Penerapan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tidak dapat dirasakan oleh seluruh siswa di Bangka Belitung. Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN), Girimaya, Kota Pangkalpinang mengikuti ujian nasional tanpa berbasis komputer, penerapan ujian dengan berbasis pensil dan kertas, selasa (10/4/2018).

Kepala Sekolah SLBN Pangkalpinang, Warsih Sri Wahyuni mengatakan pelaksanaan Ujian Nasional disekolah itu sama serentaknya dengan sekolah lainnya hanya saja tidak berbasis komputer masih menggunakan pensil dan kertas.

“Untuk SMA LB diikuti sebanyak 11 murid dan SMP LB dengan dua jenjang yaitu tuna rungu ada 4 siswa dan tuna grahita 13 siswa,” katanya

Dalam pelaksanaan Ujian Nasional tahun ini, Warsih hanya berharap siswanya bisa lulus, dan dinilai setara dengan sekolah umum lainnya.

By admin